Elim-aj  

 

Кто там зовет
Меня в неведомую даль?
Ты, что ли, эхо !
Деятельность
Олень - символ нашего центра.  |  Жамбыл Жабаев  |  Откуда произошли казахи  |  Поэт и переводчик Петр Борковец.  |  Моцарт и Чехия  |  Ян Пернер - отец и жертва идеи чешской железной дороги  |  Замок Кафки  |  Ян Гус, или О жертве, правде и реформе орфографии  |  Карел Чапек  |  Дом доктора Фауста  |  История Праги  |  День чешской государственности  |  О фильме "Кочевник"  |  В Чехии популярна восточная культура  |  Дети из Казахстана поют в Праге  |  Праздник казахского народа Наурыз  |  Кто такие казахи  |  Средняя Азия глазами чешского путешественника.  |  "Гордость нации"  |  Праздник нового дня
Ян Пернер - отец и жертва идеи чешской железной дороги

Железная дорога - это поэзия своего рода. У нее уже есть свое место в литературе, она стала вдохновением для многих писателей, многочисленные сюжеты романов и рассказов 20-го века происходят или прямо в поезде, или с железной дорогой другим способом тесно связаны. Если колея положена - жизнь может по ней катиться. Однако положить такую колею - это нелегкая задача. В Чехии за это дело взялся в 19-м веке известный техник, изобретатель и деятель чешского возрождения Ян Пернер.
Он родился в 1815-м году в селе Братчице недалеко от города Часлав в центральной Чехии, в зажиточной семье мельника. Вопреки желанию своего отца, который хотел, чтобы сын стал тоже мельником, Пернер поступил в техническое училище пражского университета. Решающие влияние на молодого Пернера оказал его учитель, сын основоположника школы, рыцарь Франтишек Антонин Герстнер, только что закончивший стройку первой конной железной дороги между городом Ческе Будейовице и немецким городом Линз.
Тем временем Пернер также общался с самыми видными представителями чешского национального возрождения, прежде всего с гениальным поэтом Карелом Гынеком Махой, драматургом и автором чешского гимна Йосефом Кайетаном Тылом и даже с тогда очень молоденькой будущей писательницей Боженой Немцовой.
После окончания училища Пернер с большими затруднениями искал работу, отвечающую его образованию и способностям. В конце концов, он послушался призыва своего бывшего учителя Герстнера и уехал в Россию помогать основывать железную дорогу в петербургской губернии. В Россию он прибыл летом 1836-го года и взялся за работу настолько энергично, что успел не только поссориться с Герстнером, который был таким же вспыльчивым как Пернер, но даже рассердить своих русских работодателей, когда приказал выпороть надсмотрщика над крепостными рабочими, который на него напал из-за рабочего спора.
Пернера бы, наверное, простили, если бы он наказал крепостного, но так как был избыт надсмотрщик и еще в присутствии солдат, Пернер был немедленно вызван в суд и приговорен к немалому штрафу и к изгнанию из России. Пернеру пришлось вернуться в Чехию пешком через Москву и Львов, однако дома уже его ожидала новая работа в виде стройки северной железной дороги имени императора Фердинанда. Пернер спроектировал трассу из моравского города Бржецлав в моравскую столицу Брно, и так как все произошло успешно, он продолжил трассу до северно-моравского города Острава и затем до польского города Освенцим.
Необходимо добавить, что он принялся за дело как настоящий предприниматель. В первую очередь он уже в январе 1841-го года, когда окончательный вид рейса еще не был одобрен, посоветовал своему отцу мельнику продать семейную мельницу и купить новую, находящуюся на трассе предполагаемого железнодорожного пути, на окраине восточно-чешского города Пардубице. Одновременно принудил его купить как можно больше земельных участков и дров, использованных затем для постройки железной дороги. С таким же советом он обратился и к остальным своим родственникам, и даже предложил им деньги для необходимых расходов.
Все это являлось большим риском, так как трасса рейса еще окончательно одобрена не была. Но, в конце концов, все закончилось благополучно. 1-го марта 1842-го года Ян Пернер дождался - он надел форму чиновника с саблей и стал главным инженером государственных железнодорожных путей. В 1842-м году император одобрил предложение Яна Перненра проложить путь из Праги в Дрезден. Пернер стал уважаемым специалистом и зажиточным мещанином города Праги, и мог обеспечить образование и место жительства для своих четырех младших братьев и сестер.
В среду 20-го августа 1845-го года торжественно проехал первый поезд по рейсу из моравского города Оломоуц до Праги, по заветной трассе Яна Пернера. Он же этой трассе посвятил большинство своей профессиональной жизни, и как раз эта трасса принесла ему гибель. 9-го сентября 1845-го года Пернер возвращался поездом из Моравии в город Пардубице и во время пути одновременно производил контроль окончательных работ. Когда поезд проходил через тоннель за городом Хоцень, Пернер высунулся из вагона и трагически ударился лбом и правым плечом о столб ворот за тоннелем. Раненым он еще успел сделать пересадку и доехать до Пардубиц, где он вышел из вагона, но после нескольких шагов потерял сознание. Его перевезли в дом его отца, где он на следующий день в 11 часов скончался. В возрасте лишь 30-и лет и трех дней.
Несмотря на его молодость он успел в течение своей короткой жизни сделать гораздо больше работы, чем многие другие в течение многих лет. Его друг, редактор Йосеф Бойислав Пихл в день его похорон написал: 'Такой человек является счастьем для каждого народа. Люди, от которых он давным давно заслужил это, обещали воздвигнуть ему памятник. К сожалению лишь обещали - обещали...'.
Aвтор:
       
    Elim-aj, все права защищены.
    ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
    Движок: Amiro CMS